22:02 

Женская дружба. Существование

Женская логика
На самом деле это женщины должны править миром
Заведем тему о не чисто женском, не о мужиках, шмотках, слухах а о дружбе!

Как часто вы встречаетесь со своими подругами, и как часто хотели бы? Есть подруги с которыми часто, ибо живете рядом, общих тем навалом и т.д., а есть те, с которыми отлично проводишь время по праздникам, или раза 2/3 в год, но тоже подруги, тоже с ним делишься, советуешься, поздравляешь, покупаешь подарки и пр. А может у вас еще какие подруги есть, не просто знакомые, бывшая моего брата, с которой я виделась 1 раз в жизни, а именно подруги, с которыми хочется встречаться, к которым обратишься за помощью и окажешь ее, если потребуется им?

Чем обычно занимаетесь и чем хотели бы еще заняться?

Какое, вообще, место они занимают в вашей жизни, и чего вы ждете/получаете от вашей дружбы?

Женская дружба – миф? На чем строится наше взаимопонимание?

@темы: дружба

URL
Комментарии
2013-01-31 в 00:10 

nevelatte
nevelatte per sempre
как ни странно у меня очень много друзей - которые прекрасные люди,но по тем или иным причинам наши пути разошлись. и часто непроизвольно. но позитивные впечатления сохранились. вроде и друзья, вроде рада видеть - но общаться постоянно я не хочу. совсем близких нет. нет вообще людей с которыми бы я хотела общаться стабильно "каждый день". впринципе мне в одиночестве комфортнее, и любой человек рано или поздно начинает мне надоедать и немного раздражать. поэтому предпочитаю общаться всегда с разными людьми или не общаться вовсе. и в такой ситуации действительно ценишь те редкие встречи с далекими друзьями.

2013-01-31 в 10:24 

Женская логика
На самом деле это женщины должны править миром
nevelatte, Я так понимаю, ты общаешься и с парнями и с девушками, правильно? И со всеми из них примерно одинаково "часто" - не возникает недосказанности между тобой и друзьями-парнями?
Почему тебе надоедает постоянное общение с одними и теми же людьми, не знаешь? Потому что отношения становятся слишком рутинными и не находится уже достойной темы для разговоров, кроме каких-то бытовых мелочей и тебе не нравится именно это? Или не хочется ни к кому привязываться слишком сильно, т.к. в одиночестве тебе комфортнее, словно ты защищаешься заранее от разочарования?

И последнее, что же с женской дружбой? Ты не отделяешь ее от дружбы между парнем и девушкой - все это дружба, или все-таки есть свои преимущества и свои недостатки, так сказать, различия? И если есть, то какие?

URL
2013-01-31 в 13:14 

nevelatte
nevelatte per sempre
Женская логика,
я просто еще не встретила того человека с кем было бы комфортно общаться вечно) и сомневаюсь что встречу. потому что я меняюсь и люди вокруг меня. а терпеть кого то - это оскорбительно.
я отделяю женскую дружбу от дружбы с ребятами. это две разные планеты если честно. но только касательно отдельных аспектов. так или иначе, в зависимости от контекста или обстановки в дружбе с ребятами проскакивают всяческие "намеки" - моё здесь дело обратить всё в выгодное русло наименее заметным способом.

2013-02-03 в 11:45 

Женская логика
На самом деле это женщины должны править миром
nevelatte, здесь дело обратить всё в выгодное русло наименее заметным способом. выгодное русло, ты имеешь в виду остаться друзьями?

потому что я меняюсь и люди вокруг меня. тебя пугают перемены в других, или как другие отреагируют на перемены в тебе?

URL
2013-02-05 в 13:04 

Nonsense13
Как на приеме у психолога)))

А если по теме, то...

...скажу так: если женская дружба - миф, то тогда дружить больше не с кем.

Соглашусь с nevelatte, в том, что хочется общаться попеременно. Для смены темы, мнений, взглядов. Да и к к тому же, мы с разными людьми ведем себя по-разному, а значит, предполагается и иное общение.

Общаться хотелось бы чаще, но иногда теряется смысл этого общения. Просто кажется, что всё об одном и том же.

От некоторых людей можно устать, а других может хватить надолго до следующей встречи.

Мне кажется, что когда в детстве были лучшие единственные подруги на века - вот это была дружба, вот это было общение. Они были едиными, у них были общими цели и взгляды. Шли рука об руку. А теперь многие расходятся по своим дорогам. Причем большинство даже не стремятся рассказать о своей жизни или работе, отшучиваясь или бросая фразы "да ничего особенного", "как всегда", "нормально".

Я думаю, сейчас общение с разными людьми заключается и должно заключаться в том, чтобы поделиться своим опытом. когда люди не хотят рассказывать о себе, то приходится говорить либо о новостях, либо об общих знакомых, хоть как-то сохраняя интригу. Иногда не хочется ни с кем встречаться, зная о том, что было сказано раньше. Так как бывает настроение. когда надоедает говорить о себе и о том, что происходит вокруг.

2013-02-07 в 19:23 

Женская логика
На самом деле это женщины должны править миром
Nonsense13, Причем большинство даже не стремятся рассказать о своей жизни или работе, отшучиваясь или бросая фразы "да ничего особенного", "как всегда", "нормально". - а если говорить о рутине - скучно? Просто ты думаешь, что и другой может заскучать, да и тебе не интересна тема изо дня в день повторяющегося. И, потом, эта фраза "как твои дела", она ведь стала почти как у американцев, привязочной, и никогда не ясно, действительно ли человека интересуют твои "дела". В этом случае лучше задавать наводящие вопросы, что бы другой человек понял, что тебе интересно.

Как на приеме у психолога))) такое случается редко, но так хотелось бы, что бы случалось чаще! Ведь подруги это те, с кем можно быть собой, показать свою, вроде как, ненормальность, м?

URL
2013-02-08 в 15:41 

Nonsense13
да)

   

вошебная феерия нежности

главная