nevelatte
nevelatte per sempre
Миф о сильных женщинах (окончание)
Окончание, нредыдущая часть: http://vgonch.livejournal.com/3959.html
Выводы.
Итак, кто же любит "сильных" женщин?
Исходя из всего вышесказанного, "сильных" женщин любят и "сильные" и обычные (не "сильные";) мужчины, НО: и те и другие любят их очень недолго - пока не спадёт "любовный дурман" (продолжительность которого обычно не более 1...2 лет).
А вот потом, когда страсть прошла, "сильная" женщина начинает восприниматься любым мужчиной не как женщина - объект любви, а просто как"сильный человек", со всеми сопутствующими эмоциями - неприязнь к подавлению личности, отторжение слабо обоснованных приказаний, недовольство необходимостью всегда подчиняться и т.д. и т.п. В общем, отношения "сильная" женщина - её мужчина начинают полностью повторять отношения "начальник - подчинённый" на работе. Бывают случаи, когда начальника любят, но редко (а начальник такого подчинённого либо просто не замечает, либо презирает, в лучшем случае, терпит).
  • То есть, "сильную" женщину стабильно - долго не любит НИКТО.
  • А вот "сильного" мужчину стабильно - долго может любить обычная (не "сильная";) женщина.
Почему же получается такая разница: "сильного" мужчину (долго) любить могут, а "сильную" женщину -не могут?
Дело (видимо) вот в чём:
  1. Одной из характернейших черт "сильного" человека (что мужчины, что женщины) является эгоцентризм(восприятие самого себя "центром вселенной";), причём степень эгоцентризма женщин (обычно) значительнопревышает таковую у мужчин (в своей "силовой" категории).
  2. Как уже говорилось выше, у мужчины в любой "фазе" имеется сильнейшая потребность в сексе, а у женщиныв фазе "обыденности" такой потребности почти совсем нет.
  3. Ради получения от женщины секса, мужчина (что "сильный", что обычный), может несколько "усмирять" своиэгоцентрические черты характера, так что общение с ним для женщины может быть вполне приятным и комфортным (по крайней мере, приемлемым). И такое положение может продолжаться неограниченно долго - ведь секс мужчине нужен всегда (по крайней мере, до начала мужского климакса). Понятно, что мужчину, не подавляющего женщину и постоянно добивающегося у неё секса мирными способами (лаской и уговорами) вполне можно даже любить.
Если способы получения секса становятся немирными, пара распадается - систематические изнасилования или побои стабильной семейной жизни не способствуют.
  1. А вот женщине от мужчины (в фазе "обыденности") нужны только деньги и помощь по хозяйству (а секс лишьизредка).
  2. Но "сильная" женщина в деньгах мужа (практически) не нуждается (а хозяйственные дела для неё делает кто-то другой - прислуга, мама, муж и др.). Своей же сексуальной жизнью она "рулит" строго единолично - подпускает к себе мужчину только тогда, когда сама этого хочет (как уже говорилось - изредка). То есть, у "сильной" женщины нет вообще никакого (внутреннего) стимула "усмирять" свои эгоцентрическиечерты характера (и без того чрезвычайно сильные). Она их и не "усмиряет". Так что общение с ней мужчины оказывается весьма "специфическим" - тотальный диктат с её стороны и полное подчинение с его стороны. Понятно, что любить такого "диктатора" довольно трудно, - можно лишь терпеть некоторое время.
Таким образом, для "сильной" женщины вероятность создания стабильно-долговременной семьи весьма мала - с "сильным" мужчиной она расстаётся практически сразу же по окончании фазы "страстной любви", а с обычным (не "сильным";) хоть и может жить гораздо дольше, но вероятность распада такой семьи непрерывно растёт (у её мужчины всё время увеличивается количество обид, наносимых ею "походя" - просто в силу эгоцентризма - и мелких и серьёзных), так что семья "сильная" женщина - обычный (не "сильный";) мужчина с большой вероятностьюраспадается (хотя и не сразу).
А можно ли что-то посоветовать в этой ситуации? Как вообще можно обрести стабильно-долговременную семью "сильной" женщине?
Вообще-то, любой "сильный" человек (независимо от пола) считает любые советы себе (а тем более, советынепрошенные) прямым указанием на свою слабость, - то есть покушением на собственный статус "сильного".Советчик (даже тот, у кого совета просили) "заносится в список врагов" (причём, независимо то того, пригодился совет или не пригодился, помог он или не помог).
То есть, "сильной" женщине советовать нечего - даже если она попытается что-то изменить в себе, всё равно не сможет измениться - у неё нетглубинных стимулов для изменений, - только "умственные", которые всегда уступают эмоциональным как по силе воздействия, так и по его продолжительности ("умственные" доводы действуют только когда человек сознательно размышляет, а эмоциональные, - вообще всегда).
Таким образом, для "сильной" женщины создание стабильно-долговременной семьи маловероятно, "сильная" женщина (почти) обречена на одиночество.
Как уже говорилось выше - исключения возможны, но они нестабильны и легко саморазрушаются.
А вот кому посоветовать можно, - так это обычным (не "сильным";) женщинам, которые пытаются быть (или хотя бы, выглядеть) "сильными". Сами советы очевидны:
  • Не стоит пытаться подавлять людей своей "силой" - побочным эффектом будет одиночество.
  • Не старайтесь быть "твёрдой и настоичивой" - останетесь "на бобах".
  • Общая доброжелательность, уступчивость и компромиссы в решениях, затрагивающих обоих членов пары, а также немного ласки позволят вам жить дружно и долго.