12:42 

nevelatte
nevelatte per sempre
Миф о сильных женщинах (продолжение)
Продолжение, начало в предыдущей записи http://vgonch.livejournal.com/3709.html
Каких мужчин предпочитают обыкновенные (не "сильные";) женщины?
  • В фазе "страстной любви" все женщины предпочитают мужчин сильных, но нежных. То есть, мужчина должен демонстрировать силу (в понимаемом выше смысле), но на саму женщину не особо давить (умеренноедавление не только не отвергается, но и поощряется).
Разумеется, когда нет другого варианта (то есть на женщину не претендует ни один "сильный" мужчина), обычныеженщины вполне благосклонно относятся и к не "сильным", то есть обычным мужчинам. Однако, стоит среди претендентов появиться "силачу", как все прочие получают однозначный отказ в его пользу.
  • А вот в фазе "обыденности" предпочтения зависят от психологического типа женщины:
    • Психологически слабые, зависимые женщины однозначно предпочитают сильных мужчин. Таким женщинам весьма комфортно, когда мужчина решает за них большинство вопросов. Они благодарны мужчине, за то, что он избавляет их от необходимости вникать в ситуации, анализировать обстановку, искать выгоду, сравнивать альтернативы и т.д. и т.п. то есть думать самостоятельно. Жизнь под "сильной рукой" является для них наилучшей. Необходимость покоряться мужчине во всех случаяхсчитается такими женщинами вполне приемлемой платой за комфортную жизнь.
    • Психологически средние ( то есть обычные) женщины (как правило) вполне терпимо относятся к жизни с "сильным мужчиной", пока семейная жизнь является мирной и стабильной. Если в семье начинаются раздоры (или даже побои), "силача" начинают бояться и в состоянии страха могут поступать как угодно - иногда убегать, иногда бороться, иногда смиряться, - непредсказуемо.
Вполне терпимо обычные женщины относятся и к не "сильным" (то есть, таким же, как они сами - обычным) мужчинам. Однако, обычного мужчину всегда (явно или неявно) сравнивают с "сильным, но нежным". Разумеется, сравнение почти никогда не бывает в пользу обычного (бывает, когда есть печальный опыт жизни с "сильным", который раньше был нежным, а потом перестал им быть). Пока в семье нет финансовых проблем, жизнь обычной женщины с обычным мужчиной может быть вполне гармонична. Когда же проблемы появляются, - семейные отношения начинают "трещать" и "рассыпаться".
Стоит отметить, что "сильным" мужчинам обычные женщины многое прощают, а вот обычным - не прощают ничего. При возникновении ссор вспоминаются и "идут в ход" обвинения во всех недостатках (как явных, так и не очень, и даже все подозрения и просто фантазии).
Каких мужчин предпочитают "сильные" женщины?
  • Как и обычные женщины, в фазе "страстной любви" "сильные женщины" предпочитают мужчин сильных, нонежных.
Обычного (т.е не "сильного";) мужчину "сильная женщина" не предпочитает, но часто соглашается на его ухаживания, при отсутствии "сильного" претендента. Тем не менее (даже в этом случае - когда нет "сильного" претендента), к обычному претенденту предъявляютсяповышенные требования: мужчина должен бытьсостоятельным, иметь общественный вес в какой-либо области и (обязательно!)признавать её главенство. "Сильная" женщина не допускает, чтобы обычный мужчина командовал ею ни в какой области (в том числе в семье). Это правило перебарывает даже "любовное умопомрачение" - в те периоды, когда "любовный дурман" временно отступает, женщина "ставит на место" осмелевшего (зарвавшегося) поклонника (причём, порой в весьма жёсткой форме).
  • В фазе "обыденности" "сильная" женщина также предпочитает сильного, но нежного мужчину и также соглашается на обычного при отсутствии "силача". А вот жить (а не предпочитать) "сильным" женщинам (почти всегда) приходится только с обычными мужчинами. Такое происходит потому, что два "силача" в одной семье (после того, как у них закончится "любовное умопомрачение";) обязательно начинают борьбу за доминирование, причём, уступить ни один из "силачей" не может, а все тактические уступки автоматически"включаются в очередь" на мщение. Некоторое (довольно непродолжительное) время такая пара может существовать совместно, но довольно скоро очередь поводов к мщению начинает то тут, то там проявляться в виде ссор. Причём (так как, в любой ссоре есть "пострадавшие" - отступившиеся), каждая ссора лишь ещё больше увеличивает "длину очереди". Число ссор в паре начинает быстро нарастать, их "накал" с каждым разом только возрастает. Итог закономерен - пара распадается.
Каких женщин предпочитают обыкновенные (не "сильные";) мужчины?
  • В фазе "страстной любви" обычные (не "сильные";) мужчины предпочитают таких же, как они сами -обычных (не "сильных";) женщин.
Дело в том, что большинство попыток обычного мужчины сблизиться с "сильной" женщинойпресекаются ею в самом начале. "Сильная" женщина старается не подпускать к себе тех мужчин, которых она (не будучи в плену "любовного дурмана";) считает недостойными себя. Такое "пресечение" обычно воспринимается как "холодность и высокомерие". И, если мужчина ещё не совсем "потерял голову", он прекращает попытки сближения, переключая своё внимание на других женщин (тех, которые попроще и посговорчивее).
  • В фазе "обыденности" обычные (не "сильные";) мужчины вполне неплохо сосуществуют и с "сильными" и собычными (не "сильными";) женщинами.
Дело в том, что любая женщина в семье (так или иначе - если не прямым диктатом, так уговорами или слезами) стремится заставить мужчину выполнять её желания и любой мужчина, решившийся завести семью к этому психологически готов. Вопрос устойчивости пары "сильная" женщина - обычный (не "сильный";) мужчина, таким образом - это вопрос степени давления жены на мужа. Если женщине удаётся удержаться от тотального подавления ипубличного унижения своего мужчины, - пара может быть стабильной, если нет - последует распад семьи (иногда формальный, но чаще фактический - мужчина или найдёт любовницу, или "уйдёт с головой" в своё дело - работу или хобби).
Каких женщин предпочитают "сильные" мужчины?
  • В фазе "страстной влюблённости" "сильные" мужчины почти одинаково предпочитают и "сильных" иобычных (не "сильных";) женщин. Разница в предпочтениях мужчины в этой фазе зависит от его собственной потребности в соревновательности (преодолении препятствий)конкретно именно в это время (вообще, все "сильные" мужчины склонны к борьбе, но если ему и так хватает борьбы в жизни, - в бизнесе, например, или просто работа связана с риском, то в "делах сердечных" он может захотеть не борьбы, а покорности и ласки).
Если так совпало, что "сильный" мужчина увлёкся "сильной" женщиной и (в данный конкретный момент) у него нетсильного напряжения в его делах, то ухаживания за "сильной" женщиной становятся для него своеобразным "спортом" (точнее, разовым состязанием). Мужчина всецело отдаётся борьбе за благосклонность женщины. Если женщина поддаётся ему (довольно частое явление - "сильные" мужчины бывают очень убедительны, да и ей самой хочется поддаться именно "супермену";), может образоваться пара (но ненадолго, - см. чуть выше). Если же женщина не поддаётся, она почти всегда становится для "сильного" мужчины врагом (будет ли он ей мстить, зависит от многих внешних факторов, - иногда будет, иногда нет).
  • Про жизнь пары "сильный" мужчина - "сильная" женщина в фазе "обыденности" сказано выше - такая паранестабильна, она весьма быстро распадается (причём, распадается на двух врагов, имеющих поводы кмести друг другу). То есть, в этой фазе "сильный" мужчина однозначнопредпочитает обычную (не "сильную";)женщину для семейной жизни. Однако, для жизни "приходящего любовника" или "гостевого брака" - без совместного проживания и общего .хозяйства может быть выбрана и "сильная" женщина, но такое положение опять-таки нестабильно - каждый из партнёров живёт своими интересами и им очень быстро надоедаетсогласование свиданий (тем более, что страсти уже нет, - есть лишь физиологическая потребность в сексе, а для её удовлетворения можно найти и более сговорчивую женщину и более покладистого мужчину).

   

вошебная феерия нежности

главная